Методы охраны

Методы охраны объектов — это совокупность защитных и режимных мероприятий, которые осуществляются с целью своевременного обнаружения и задержания нарушителей порядка.

 

Настоящие методы охраны объектов разработаны специалистами ЦКБ «РУСИЧ» в соответствии с Законом РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», Руководящим документом МВД РФ РД 78.36.003-2002 «Инженерно-техническая укрепленность. Технические средства охраны. Требования и нормы проектирования по защите объектов от преступных посягательств», и иными нормативными правовыми актами, регулирующими правоотношения в сфере частной охранной деятельности.

 

Методы охраны, применяемые Центром комплексной безопасности «РУСИЧ», при охране объектов:

 

 

Организацию службы физической охраны лучше всего  доверить профессионалам, которые несут ответственность за выполненную работу и оказанные охранные услуги. Служба физической охраны организуется на стационарных (КПП) и подвижных постах (патруль). Для управления всеми силами и средствами безопасности на крупных объектах помимо этого создается Центральный пост охраны и мониторинга. Для решения срочных и чрезвычайных вопросов организуется Группа быстрого реагирования. Численность службы охраны, дислокация постов, схемы и маршруты патрулирования, необходимость в использовании оружия, спецсредств, служебных собак, напрямую зависит от задач возложенных на охрану, от специфических особенностей объекта, а также от Ваших финансовых возможностей.

 

Набор технических средств безопасности, виды, типы и способы охраны, необходимые для защиты объекта может определить только специалист в этой области, исходя из схемы расположения, конструктивных особенностей, требований к защищенности и режиму охраны. Система технической защиты может состоять из следующего комплекса: средств охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения, оповещения, связи и другого оборудования. При выборе технических средств следует помнить, что количество средств технической защиты обратно пропорционально количеству сил и средств физической охраны, используемых на объекте.